История пало санто

Пало санто («святое дерево» или ибиокаи), простыми словами - это натуральное целебное благовоние, которое имеет богатую историю. Его активно использовали в древней медицине, открывая исцеляющие и мистические свойства дерева. Сейчас не только адепты йоги и медитации популяризируют пало санто, но и обычные люди окружают себя этим незабываемым ароматом.
Видеокурс по гвоздестоянию для начинающих "Как встать на гвозди"

Исторические корни пало санто

Пало санто - священное дерево родом из Южной Америки. Древние духовные и лечебные обряды не обходились без этого божественного растения. Символично и само название, ведь в переводе оно означает «святое дерево».

Лекари и мистики применяли исцеляющие и тонизирующие действия пало санто для изгнания нечисти, очистки воздуха и энергетических каналов. Поджигая пало санто, облегчали симптомы простуды, помогали справиться с депрессией, медитировали, успокаивали нервы.
Издревле считалось что запах пало санто приносит успех во всех начинаниях
Интересный факт - дереву нужно время, чтоб дозреть. Его преимущества проявляются, если после естественной смерти, дерево еще полежит не менее пяти лет. За это время смола из сердцевины пропитает все растение к коре. Только тогда его можно собирать и перерабатывать в палочки или эфирное масло.
Исцеляющие возможности пало санто известны с древних времен

Уважительное отношение к пало санто

Некоторые утверждают, что дерево пало санто на грани исчезновения. Это случай ошибочной идентификации. Пало санто часто путают с другим южноамериканским видом дерева с ботаническим названием bulnesia sarmientoi, произрастающим в регионе Гран-Чако в Южной Америке. Bulnesia sarmientoi действительно находится под угрозой исчезновения. Для него характерна темная древесина с выразительной полосатой текстурой.
Пало санто, которое используется в очистительных ритуалах имеет ботаническое название bursera graveolens, оно не находится под угрозой исчезновения
Древесина bursera graveolensхарактеризуется желтовато-коричневым цветом, иногда с более темными оттенками коричневого или серого. Пало санто bursera graveolens не находится под угрозой и не считается уязвимым. Кроме того, для изготовления благовоний, деревья не вырубают, они умирают естественным путем. Пало санто приравнивается по ценности к сандалу, но это также два разных дерева.
Курс по гвоздестоянию подходит для начинающих и практиков с опытом!
Не нашли то, что искали? Соберите доску по своим параметрам!
Международный союз охраны природы оценивает природоохранный статус bursera gravoleon, как «вызывающий наименьшее беспокойство»

Как отличить пало санто от подделки?

Пало санто можно купить в интернет-магазинах товаров для йоги, в йога-студиях, в специализированных арома-лавках и на маркетплейсах. Древесина обычно поставляется в связках по несколько палочек или в упаковке. При этом фирма благовония не имеет значения.

Хорошо пропитанные палочки сразу не погаснут и будут тлеть не меньше минуты источая приятный аромат. Однако, продолжительность тления не является определяющим фактором подделки. Каждый брусок индивидуален и может быть более или менее выдержанным, что повлияет на горение и время тления. Как же выбрать пало санто?

Признаки настоящего пало санто:

  1. Характерный запах. Достаточно слегка надрезать палочку и вы ощутите ее аромат. Натуральную щепку даже не нужно зажигать, чтоб услышать ноты лимона, мяты и хвои.
  2. Маслянистое дерево. Если вы приложите палец к только что срезанному брусочку, то ощутите липкость, за счет наличия смолы в древесине.
Цвет древесины. Нужно знать как выглядит дерево пало санто, чтоб отличить его от подделки. Древесина имеет янтарный оттенок, но насыщенность цвета варьируется.
Приобретая пало санто, поинтересуйтесь его страной происхождения, это может быть Перу, Боливия, Аргентина и Эквадор
На нашем сайте продаются только натуральные благовония. Пало санто прошло все этапы созревания и готово к использованию.

Исцеляющие преимущества

После многих лет пребывания на лесной подстилке древесина вырабатывает богатое и ароматное эфирное масло, а также множество удивительных свойств - способность убирать негатив, наполнять пространство положительной энергией, дарить духовное и физическое обновление. В Эквадоре и Перу пало санто традиционно используется в качестве естественного средства от комаров и других летающих насекомых.

Как оказалось, современная наука теперь может объяснить то, что мистики знали веками. Анализ масла пало санто, показал, что основными активными ингредиентами этого масла являются терпены лимонен и альфа-терпинеол. Терпены - это природные биологически активные соединения, которые существуют в растениях и производят сильный запах. Их извлекают для использования в парфюмерии и аромамаслах.
Генеральную уборку можно завершить очисткой энергии в комнате

Почему пало санто так приятно пахнет?

Запах пало санто отличается от любой другой древесины. На практическом, медицинском уровне, аромат, выделяемый при тлении пало санто, является эфирным маслом дерева. Он содержит богатые антиоксидантами фитохимические вещества.
Дерево пало санто часто используют для ароматерапии
У него свежий, сладкий аромат с нотками свежей мяты и цитрусовых (больше слышится лимон). В лечебных целях эта древесина содержит природные терпены, которые могут оказывать положительное влияние на иммунитет.
Пало санто улучшает настроение

Эзотерика и пало санто

Согласно шаманским преданиям, когда дым дерева пало санто входит в наше личное энергетическое поле (окружающее нас пространство), дух дерева очищает от негативных мыслей, неприятных ситуаций, отгоняет злых духов, помогает восстановить мир и душевное равновесие.
Пало санто воздействует на корневую чакру, усиливая чувства самосохранения, мужества и заземления
Если вам тяжело на душе, тревожно или просто грустно, зажгите пало санто и отбросьте весь негатив. Не думайте о том что было или будет, сконцентрируйтесь на состоянии «здесь и сейчас». Благодаря расслабляющим и успокаивающим свойствам, благовоние используют перед практикой гвоздестояния. Качественные доски для занятий можно также приобрести на нашем сайте.
Остались вопросы? Задавайте!
Мы с удовольствием вам ответим!
Хотите получить PDF-книгу о том, как выбрать доску садху, на которую вы точно встанете?
Наши акции и спецпредложения
Хотите больше полезной информации? Подпишитесь на наши соцсети!
Самый большой выбор досок садху с комфортными гвоздями для начинающих и профи. Выбирайте свою доску садху!
Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях
или оставьте комментарий
Вам также может быть полезно
Рекомендуем разделы на сайте