Click to order
Ваш заказ
Total: 
Промокод
Ваш телефон
Ваш Email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании.
Как выбрать доску Садху?
Доску с гвоздями Садху называют по-разному: огонь-доска, йога-деск, доска Риши. Представляет собой доску с вбитыми вертикально гвоздями, расположенными на расстоянии от 0,5 до 2,5 см друг от друга (в зависимости от уровня подготовки и цели практики). Бывает для спины или для ног. Отличается размерами, материалом самой доски и гвоздей.

Доска Садху - огненная практика

Доску с гвоздями Садху называют по-разному: огонь-доска, йога-деск, доска Риши. Представляет собой доску с вбитыми вертикально гвоздями, расположенными на расстоянии от 0,5 до 2,5 см друг от друга (в зависимости от уровня подготовки и цели практики). Бывает для спины или для ног. Отличается размерами, материалом самой доски и гвоздей.

Стояние (лежание) на гвоздях - мощная трансформационный инструмент. Через несколько минут после начала практики человек может увидеть, как работает его разум, пережить небольшую «смерть» и родиться заново. За это время практикующий проходит все пять стадий принятия неизбежного (отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие) - эмоциональные реакции, возникающие при адаптации к новой реальности.
Практика на гвоздях пронизывает сущность человека, жизнь, разум и тело, сознание и подсознание, мир вокруг, гармонизируя все отношения
Огонь-доска - для ярких ощущений

Как выбрать доску Садху для ног и спины - в чем разница?

Размер доски зависит от ее назначения. Доски поменьше - для стоп, побольше - для спины. Доски Садху могут быть монолитными и складными. Современные модели состоят из двух половинок. Изделия легко транспортировать, потому как они складываются - гвозди одной части входят в пазы другой, а сами доски часто фиксируются магнитами. Стояние на гвоздях наполняет энергией, происходит трансформационный эффект.
Лежать на доске легче, чем стоять, за счет большей площади поверхности, соприкасающейся с гвоздями. Ощущения не такие болезненные за счет меньшего количества нервных окончаний на спине. Человек расслабляется, успокаивается. Некоторые, могут даже заснуть во время практики. Гвоздележание, как и гвоздестояние полезно для души и тела. Во время лежания на доске Садху прорабатываются мышцы спины, снимаются спазмы и зажимы. Лежание на гвоздях рекомендуют при некоторых заболеваниях опорно-двигательного аппарата и не только.
Риск пораниться - зависит от качества доски и гвоздей, поэтому выбирать Садху доски нужно у проверенных производителей

Шаг гвоздей доски Садху - разница для начинающих и опытных практиков

Для того чтобы правильно выбрать доску Садху, стоит прежде всего, определиться с необходимым расстоянием между гвоздями - шагом гвоздей.

Для начинающих, то есть тех, кто ни разу не стоял на гвоздях или людей, кому гвоздестояние нужно для медитации и балансировки энергии, подойдет шаг гвоздей 8-10 мм. Такое расстояние обеспечит мягкий вход в практику. Какой в итоге выбрать шаг 8 или 10 мм для доски Садху, каждый определяет для себя сам. 8 мм - отличный вариант для тех, кто хочет встать на гвозди, но боится, так как имеет низкий болевой порог, а 10 мм подойдет всем новичкам.
Если к доске для начинающих вы уже привыкли и чувствуете, что воздействие недостаточно сильное, а также, для людей имеющих опыт гвоздестояния, подойдет стандартное расстояние между гвоздями 11-12,5 мм. Практика на стандартной доске поможет укрепить физическое и психологическое здоровье, войти в состояние полной включенности «здесь и сейчас».
Выбор доски Садху зависит от цели ее приобретения и уровня подготовки практикующего
Для тех, кто хочет устроить встряску организму, перезагрузку нервной системы или тех, кто просто ищет новый уровень, так как стоит на гвоздях более 15 минут за раз, созданы доски для продвинутых с шагом 13-15 мм. Профессионалам также доступны хард-варианты с шагом до 2,5 см.
Стандартный шаг гвоздей доски Садху подойдет смелым новичкам и опытным практикующим

Какой материал гвоздей выбрать для доски Садху

Многим кажется, что на доске с гвоздями может стоять только узкий круг людей, которые серьезно занимаются йогой, но это не так. Стоять на Садху доске может каждый, главное правильно выбрать само изделие.

Какие же гвозди нужны для доски Садху? Они могут быть:

  • медные,
  • оцинкованные,
  • стальные,
  • комбинированные,
  • бамбуковые.

Медь известна своими целебными свойствами. Она улучшает обмен веществ, способствует образованию красных кровяных телец, имеет антисептические свойства. Ученые-натуралисты выяснили, что практически все живые существа содержат металл и требуют регулярного пополнения его запасов. В каждом из нас есть микродозы металлов, которые очень важны для здоровья человеческого организма.

Медь, железо, цинк, никель, серебро - это далеко не весь перечень металлических компонентов в организме человека. С древних времен люди верят в силу металлов и применяют знания об их особом влиянии на здоровье человека. Медные гвозди доски Садху используются для поддержания жизненных сил.
Оцинкованные гвозди - более экономичный вариант, чем изделия из меди. Они не подвержены коррозии, обладают эффектом энергизации, являются наиболее популярным вариантом и оптимальным соотношением цены-качества.
Совмещение медных и оцинкованных гвоздей - эстетично смотрится и благотворно влияет на практику, даря гармонию двух металлов.
Медные и оцинкованные гвозди в одном изделии
Стальные гвозди в виде гильз для каучуковых досок имеют легкий вес, используются для тревел-моделей и могут ржаветь при длительном контакте с водой.

Бамбуковые гвозди - легкие, биоразлагаемые. Каждый гвоздик - это ручная работа, а готовое изделие получается с душой мастера.

Размер гвоздей для досок Садху и технология воздействия

В зависимости от модели доски, толщина и длина гвоздей может варьироваться. Длина гвоздей для доски чаще всего около 1-6 см. Несомненно, более длинные гвозди смотрятся более брутально. Некоторые отмечают «эффект парения над землей» во время практики на большей высоте гвоздей над доской Садху. На этом преимущества более длинных гвоздей заканчиваются. Сами доски получаются тяжелыми, плохо складываются и кончики гвоздей менее равномерно распределены, за счет большей длины. Диаметр оцинкованных гвоздей составляет 2,3-2,5 мм, медные - больше в диаметре и тяжелее
Длинные гвозди выглядят устрашающе, но функционально не эффективнее коротких
Гвозди могут быть статичные и динамичные. Статичные, то есть неподвижные гвозди, прочно закреплены у основания доски. Этот вариант известен с давних времен и является самым распространенным.
С развитием гвоздестояния в современном мире появились так называемые анатомические доски - динамические модели. Гвозди на таких досках имеют вертикальный ход около 2-3мм и адаптируются под форму стопы. Благодаря этому поверхность прорабатывается равномерно, нагрузка сбалансирована, а воздействие на стопу более щадящее.
У нас большой ассортимент досок садху: с оцинкованными и медными гвоздями, классические и динамические.

Принцип расположения гвоздей и виды досок Садху

Как правило, гвозди на Садху доске располагаются в одном из трех вариантах:

  • по принципу цветка жизни,
  • по квадрату,
  • по ромбу.

От разметки гвоздей зависит их количество на доске, а соответственно и степень воздействия.

Самый востребованный вид - цветок жизни. При таком варианте все гвозди находятся на одинаковом расстоянии друг от друга. Если гвозди вбиты квадратом, то расстояние по диагонали будет отличаться от расстояния между гвоздей. Тоже самое при ромбовидном варианте - тот же квадрат, только повернутый на 45 градусов.
Разметка доски по принципу цветок жизни

Материал и размер доски Садху для йоги

Доски чаще всего изготавливают из клееного березового шпона. Это прочный экономичный материал, который выдерживает перепады температуры, имеет небольшой вес, сравнительно с деревянным массивом.

Шикарные доски получаются из более ценных пород, таких как дуб, ясень, кедр. Каждая со своим неповторимым уникальным рисунком дерева. Те, кто отдает предпочтение более натуральным материалам и готов к недолговечности изделия, может рассмотреть модели из сосны. При перепадах температуры и влажности они могут деформироваться.

Также, доски изготавливают из каучука и пластика. Они легкие,не боятся воды и подходят для путешествий.
Наиболее популярный выбор - доска из клееного березового шпона
Сами доски также отличаются по размеру. Существует стандартный размер доски Садху, который подходит до 45 размера ноги включительно и тревел-доски, которые благодаря скромным габаритам удобно брать с собой в путешествие. Для людей с большим размером ноги предлагаются удлиненные варианты.

Доски для спины самые громоздкие. Стационарные модели состоят из цельной плиты, а переносные из двух половинок. Некоторые из них имеют небольшой вырез по краю изделия, который служит ручкой для переноски.

Результат выбора правильного изделия

Если выбор доски был правильным, в конце практики ощущается волна энергии. Во время сеанса вы можете чувствовать, что останавливаете время, пока не забудете о собственном существовании. Это позволяет очистить разум, быть недоступным для всех отвлекающих факторов, которые нас окружают. Вы сможете поддерживать связь души с телом и, таким образом, меньше зависеть от времени.
Благодаря регулярной практике на гвоздях вы научитесь контролировать реакции тела и свои эмоции
Преодолевая врожденные инстинкты, вы сможете легче получать желаемое, узнаете то, что действительно важно. Увеличите свои шансы на успех с практикой, благодаря силе намерения. Зная основные критерии выбора, вам будет легче сориентироваться среди многообразия изделий, и вы обязательно найдете то, что нужно именно вам!
Доска Садху для перезагрузки тела и духа

Остались вопросы? Нужна консультация? Обращайтесь!

Нужна консультация?
С радостью ответим на ваши вопросы и поможем подобрать доску с гвоздями. Закажите консультацию опытного специалиста-практика.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании.
Made on
Tilda