Как пользоваться аппликатором Кузнецова

Массаж с помощью аппликатора Кузнецова используется в качестве техники исцеления и релаксации на протяжении многих лет. С помощью давления специальных шипов на разные участки тела, наблюдаются улучшение кровообращения, устранение зажимов в мышцах, избавление от стресса, уменьшение боли, укрепление иммунитета - все это заставляет нас чувствовать себя лучше, более энергичными и менее утомленными. Инструкция по применению аппликатора Кузнецова несложная, поэтому устройство используют дома самостоятельно курсами или при необходимости.
Видеокурс по гвоздестоянию для начинающих "Как встать на гвозди"
  • /
  • /

Показания к применению аппликатора Кузнецова

Массажный коврик шипами из пластика знаком многим, тем не менее, наши клиенты часто спрашивают от чего именно он помогает, ищут видео как пользоваться аппликатором Кузнецова и читают отзывы. Рассмотрим подробнее преимущества сеансов акупунктуры.

Польза коврика Кузнецова:

  • Облегчает боли в спине. При травмах и переохлаждениях спины, мышцы воспаляются и спазмируются. Массаж проблемных зон с помощью изделия Кузнецова увеличивает приток крови, что помогает быстрее восстанавливаться. Применять акупунктурный коврик можно как отдельно для поясницы, так и для всей поверхности спины. С помощью регулярного использования аппликатора можно улучшить гибкость, уменьшить напряжение мышц и вернуть привычный диапазон движений.
  • Уменьшает головную боль и тяжесть мигрени. Мигрень - это изнурительное состояние, от которого страдают миллионы людей во всем мире. Сильная боль, чувствительность к свету и звуку, а также тошнота могут затруднить выполнение повседневных дел. Лекарства чаще всего помогают справиться с симптомами, но они не всегда эффективны и обладают побочными эффектами. Аппликатор Кузнецова - безопасная, эффективная альтернатива или дополнительное лечение для людей с мигренью. Массажный коврик снимает напряжение в шее и плечах, помогает расслабиться, улучшить кровообращение, что снижает риск мигрени и облегчает уже имеющиеся головные боли. Кроме того, во время процедуры стимулируется высвобождение эндорфинов, которые являются естественными обезболивающими.
  • Уменьшает хроническую усталость. Общая усталость, плохой сон, а также упадок сил часто связаны со стрессом и с депрессией. Облегчение этих симптомов с помощью массажной терапии, в свою очередь, увеличивает энергию пользователя.
  • Уменьшает стрессовое расстройство. Стресс может в конечном итоге привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как депрессия и подавленное самочувствие. Для того чтобы лучше контролировать уровень стресса, используйте аппликатор Кузнецова. Каждый раз, при его воздействии, мозг выделяет серотонин, который улучшает самочувствие и успокаивает. При регулярном массаже резко снижается физический и психологический уровень стресса, что, в свою очередь, положительно влияет на настроение, сон, сексуальное влечение и уровень усталости.
  • Улучшает осанку. Часто при сидячей работе мы сутулимся. Плохая осанка не просто делает нас непривлекательными, она имеет и другие негативные последствия. Мышцам приходится интенсивнее работать, чтоб компенсировать неправильное положение тела. Ухудшается пищеварение, кровообращение, появляются боли в позвоночнике. Аппликатор Кузнецова расслабляет мышцы и суставы и позволяет организму перестроиться таким образом, чтобы осанка и здоровье не страдали. Массажный коврик идеально подходит для офисных работников, студентов или тех, кто проводит весь день сидя за компьютером.
  • Ускоряет послеоперационное восстановление. Часто после операций назначают массаж. Аппликатор Кузнецова принесет облегчение в сочетании с медикаментозным лечением. Он помогает уменьшить боль, беспокойство, усталость, улучшить качество сна.
Массаж с помощью аппликатора Кузнецова - это больше, чем просто приятное самочувствие, это метод укрепления здоровья, начиная от снятия боли и заканчивая улучшением осанки
Аппликатор Кузнецова доказал свою эффективность в составе комплексной терапии от многих недугов
Как же правильно пользоваться аппликатором Кузнецова? Рассмотрим подробнее.

Инструкция как правильно использовать аппликатор Кузнецова

Чтобы провести массаж с помощью аппликатора Кузнецова, нужно создать уютную атмосферу. Процедура проводится в положении сидя или лежа. Как пользоваться акупунктурным ковриком, наверняка, особых вопросов не возникает. Предлагаем ознакомиться с классической инструкцией:

  1. Нужно понять, какое заболевание хотите вылечить. Исходя из этого, определить место, на которое устройство будет локально воздействовать.
  2. Чтобы усилить эффект от аппликатора Кузнецова, под него можно подложить что-нибудь мягкое, например валик из полотенца. Это увеличит контакт между аппликатором и поверхностью тела. Можно также использовать специальные изделия в виде валиков и подушек.
  3. Из положения сидя коврик приложить к необходимой области, затем пользователь, нажимая на устройство, должен принять удобное положение лежа.
  4. Под давлением массы собственного тела выполняется массаж.
Курс по гвоздестоянию подходит для начинающих и практиков с опытом!
Не нашли то, что искали? Соберите доску по своим параметрам!
Чаще всего на аппликаторе просто лежат
Как еще можно использовать массажный коврик? Например, во время просмотра телевизора и сидя за компьютером. Для этого аппликатор фиксируют ремешками на сиденье. Есть также вариант готового изделия с фиксирующими застежками.

Можно ли пользоваться аппликатором Кузнецова детям? Да, детям рекомендуется использовать коврики с близким расстоянием между шипами, это уменьшит болезненность. По сравнению с досками садху, аппликаторы обладают более щадящим воздействием. Если лежание или стояние на изделии Кузнецова проходит слишком легко, можно перейти на доски садху с гвоздями для новичков.

Сколько по времени нужно лежать на аппликаторе Кузнецова?

Терапию с аппликатором проводят за 30 минут до еды или через час после приема пищи. Использовать устройство нужно от 5 до 30 минут. Все зависит от заболевания. Чтобы устранить усталость, достаточно 10 минут применения. Чтобы облегчить боль, процедуру можно продлить до 30 минут. В первые секунды может быть больно лежать на аппликаторе Кузнецова. Но как только вы расслабитесь неприятные ощущения уйдут.
Организм сообщит сам об эффективности аппликатора Кузнецова, когда в теле появится приятное тепло
Лечебная процедура проводится курсами. Средняя продолжительность - 2 недели, по несколько подходов в день. После окончания лечения обязательно следует сделать перерыв, также примерно на две недели. Важно следовать этим рекомендациям и не злоупотреблять применением аппликатора.
Регулярный массаж поможет улучшить самочувствие

Как люди переносят воздействие аппликатора Кузнецова

Переносимость изделия Кузнецова у всех людей индивидуальная. В первый раз человеку нужно понять, какую реакцию дает организм. Кто-то испытывает прилив сил и бодрости, в то время как другие, наоборот, могут устать и заснуть. Это поможет определить время суток для использования аппликатора.
Если вы становитесь бодрее, используйте аппликатор утром, если засыпаете, соответственно, процедуру лучше выполнять перед отходом ко сну
Массажный коврик чаще всего переносится хорошо

Противопоказания к применению аппликатора Кузнецова

Акупунктурный массаж является приятной, эффективной и достаточно безопасной процедурой. Но бывает случаи, когда человеку противопоказан любой массаж, в том числе и с помощью аппликатора Кузнецова.
Использование массажного коврика лучше избегать если потенциальный риск превышает пользу
Противопоказания:

  • острые заболевания, сопровождающиеся лихорадкой,
  • применение некоторых лекарственных препаратов,
  • воздействие алкоголя или наркотиков,
  • ожоги, открытые раны и другие повреждения кожи в месте воздействия,
  • рак (нужно посоветоваться с лечащим врачом).

Важно соблюдать правила личного пользования. На коже могут образоваться едва заметные кровоподтеки. Если аппликатором Кузнецова пользуется один человек, то дезинфицировать устройство не следует. В другом случае аппликатор обрабатывают раствором хлоргексидина, мирамистина или любым другим дезинфицирующим средством.

Если противопоказаний у вас нет, то прислушивайтесь к личным ощущениям во время самомассажа. Для более детальной проработки тела, на нашем сайте есть аппликаторы- подушки, массажные валики и классические коврики. У нас можно приобрести оригинальные наборы в удобном чехле. Это не только полезное приобретение, но и оригинальный подарок.
Наши акции и спецпредложения
Хотите больше полезной информации? Подпишитесь на наши соцсети!
Самый большой выбор досок садху с комфортными гвоздями для начинающих и профи. Выбирайте свою доску садху!
Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях
или оставьте комментарий
Вам также может быть полезно
Рекомендуем разделы на сайте