Click to order
Ваш заказ
Total: 
Промокод
Ваш телефон
Ваш Email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании.
НЕ ЗНАЕТЕ, КАК ВЫБРАТЬ ДОСКУ САДХУ?

Как ухаживать за доской садху

У всех изделий есть свой срок службы. Приобретая доску с гвоздями, многие задаются вопросом, как быстро она может потерять привлекательный внешний вид и функциональность, чем обрабатывать гвозди на доске садху.
Чтобы изделие радовало дольше, за ним нужно правильно ухаживать. Вашему вниманию несколько простых советов, которые помогут продлить жизнь любимой доске.

О чем вы узнаете в тексте?

Общие рекомендации по уходу за досками из дерева и фанеры

Доски садху, как любое изделие из дерева и фанеры имеет свои особенности, которые нужно учитывать при эксплуатации.
Вот несколько советов как ухаживать за доской садху:

  • Держите доски подальше от источников тепла и света. Храните изделия на расстоянии не менее одного метра от обогревателей, радиаторов, каминов и т. д. Длительное прямое воздействие солнечных лучей на деревянные изделия может привести к потере первоначального цвета и деформациям.
ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ДЕФОРМАЦИЙ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДОСКУ ВОЗЛЕ ИСТОЧНИКА ТЕПЛА
РЕКОМЕНДУЕМОЕ РАССТОЯНИЕ ОТ ИСТОЧНИКА ТЕПЛА
  • Оперативно удаляйте загрязнения. В случае случайного разлива или появления пятен на деревянных поверхностях надо действовать быстро. Промокните поверхность чистой сухой тканью или впитывающей бумагой. Чем дольше пятно будет оставаться, тем сложнее его удалить. Никогда не используйте универсальные чистящие средства или абразивные вещества, которые могут повредить отделку.
Промокните поверхность чистой сухой тканью или впитывающей бумагой
Доска садху может служить всю жизнь и стать реликвией, передаваемой из поколения в поколение, но даже самое качественное изделие подвержено царапинам и истиранию, если за ним не ухаживать должным образом
  • Относитесь к садху доскам бережно. Во избежание повреждений, храните их в чехле. Во время практики, подстилайте специальную сумку-коврик или полотенце, чтобы доски не царапались и не скользили по полу.
ДЛЯ ЛУЧШЕЙ СОХРАННОСТИ ДОСКИ, МОЖНО СТЕЛИТЬ УДОБНЫЙ КОВРИК, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ СКОЛЬЖЕНИЕ
В КАЧЕСТВЕ КОВРИКА МОЖЕТ ВЫСТУПАТЬ И КОВРИК ДЛЯ ЙОГИ
  • Держите доски в чистоте. Регулярно вытирайте доски и дезинфицируйте гвозди. Частицы пыли со временем могут образовывать пленочный слой на изделии, который царапает поверхность. Регулярная чистка поможет предотвратить их накопление.
  • Периодически просушивайте и проветривайте доски. Можно оставить их на балконе или в тени на улице в теплый сухой день, чтобы дать “подышать” и просохнуть после практики. Обращайте внимание на перепады влажности и температуры, если практикуете на морозе или возле водоема. Когда образовывается конденсат на досках, их нельзя сразу закрывать и убирать в чехол на хранение. Необходимо просушить в открытом виде. Оцинкованные гвозди не подвержены коррозии, если следовать этим рекомендациям. На медных со временем может образовываться зеленый налет. Это нормальное свойство металла. которое не повлияет на практику. Лучше, также, не оставлять на них влагу.
Правильный уход за садху досками не требует много времени

Инструкция по уходу за доской с гвоздями

Для ухода за досками вам понадобятся:
  • тряпка,
  • кисточка,
  • пластиковый контейнер,
  • вода,
  • хлоргексидин,
  • полотенце.
Чтобы изделие сохраняло красивый внешний вид и долгий срок службы, следуйте приведенным ниже инструкциям.
Шаг 1 - протираем слегка влажной салфеткой с лицевой стороны. Используйте хлопковую ткань, микрофибру или другую безворсовую мягкую тряпку. Не рекомендуем использовать влажные салфетки, так как в их составе может быть спирт или другие вещества, способные повредить поверхность досок.
Доски нельзя сильно мочить
Шаг 2 - со стороны гвоздей стряхнуть грязь кистью с длинным ворсом. Подойдет густая кисть для рисования или малярная. Аккуратно пройдитесь ею между гвоздей. Кисть должна быть сухой.
Инструменты для чистки досок найдутся в каждом доме
Шаг 3 - после этого проверяем, все ли удалено. Посмотрите на свет доски со стороны гвоздей, не осталось ли ворсинок или пыли.
Если осталась пыли и грязь между гвоздями, повторите шаг 2
Шаг 4 - готовим контейнер. Емкость должна быть с плоским дном, чтобы обеспечить равномерное погружение гвоздей.
Мы для своих нужд используем такой короб, можно приобрести в любом хозяйтсвенном магазине
Шаг 5 - в контейнер добавляем раствор хлоргексидина. Наливаем примерно 5мм от дна коробки. В качестве альтернативы подойдет Мирамистин. Не используйте спиртосодержащие антисептики, чтобы не повредить верхний слой гвоздей.
Хлоргексидин - антисептическое средство, которое продается в любой аптеке
Шаг 6 - аккуратно ставим доски гвоздями в раствор, оставляем на 5 минут. 
Важно, чтобы материал досок не касался раствора
Шаг 7 - доски вынимаем и просушиваем на полотенце гвоздями вниз. Не спешите их переворачивать, дайте изделию время, чтоб жидкость успела стечь с них.
Для просушивания подойдет любое полотенце или хорошо впитывающая ткань
Шаг 8 - окончательно просушиваем доски в раскрытом виде. Когда вы убедились, что антисептик стек, не спешите закрывать доски и складывать в чехол, переверните их гвоздями вверх и оставьте на некоторое время.
Чистые доски - безопасная практика и эстетичный внешний вид

Как часто дезинфицировать доску садху?

Ухаживать за досками нужно по мере загрязнения. Если изделие личное и хранится в специальном чехле, указанные выше действия можно производить раз в месяц. Когда садху доски используются для групповых практик в студии или в йога-туре, дезинфицировать гвозди нужно после каждого занятия.
Перед использованием чужих досок можно побрызгать ступни Мирамистином
Мирамистин - широко применяемый антисептик, один из самых популярных противомикробных препаратов. Важно полностью высушить ноги, прежде чем ступить на гвозди!
У нас большой ассортимент досок садху: с оцинкованными и медными гвоздями, классические и динамические.

Видеоинструкция по уходу за доской садху

Каждое наше изделие имеет уникальный природный узор. Все доски из массива дерева или фанеры естественно красивы. Дерево – органический материал, а доски изготовленные на заказ всегда будут уникальными. Направления текстуры и сучки - все это часть природы и очарование дерева. Нет двух одинаковых досок садху. Ухаживать за ними не сложно, а наградой будет доска, которая выглядит, как в день покупки.

Если у вас остались вопросы как чистить доску садху, рекомендуем посмотреть это видео:
Самый большой выбор досок садху с комфортными гвоздями для начинающих и профи. Выбирайте свою доску садху!
Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях
или оставьте комментарий
Вам также может быть полезно
Рекомендуем разделы на сайте
Made on
Tilda