Click to order
Ваш заказ
Total: 
Промокод
Ваш телефон
Ваш Email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании.
НЕ ЗНАЕТЕ, КАК ВЫБРАТЬ ДОСКУ САДХУ?

Работа с намерением на доске садху

Многие слышали о чудодейственном свойстве гвоздестояния - исполнении желаний. Как это происходит? Что нужно сделать, чтобы запрос на гвоздях стал реальностью? Верите вы или нет, но реализация намерения на доске садху - не волшебство и это работает! Как сделать все правильно, расскажем в этой статье.
  • /
  • /

Что такое намерение?

Намерение (или запрос) - это установка на желание (цель), с которой вы встаете на гвозди. Практика гвоздестояния меняет жизнь и совершенствует человека, влияя на физическое, психологическое и энергетическое здоровье. Но кроме положительного влияния на организм, гвозди помогают добиться желаемого и это не про волшебство, а про реальные результаты практики.
Также может быть полезно
Что такое доска садху и история ее возникновения

Доска с гвоздями - древний инструмент для комплексной проработки тела и духа. В этом материале расскажем откуда она возникла, как выглядела первоначально и чем отличается от современных аналогов. Для чего нужна была доска с гвоздями раньше и с какой целью используют ее сейчас. После прочтения вы поймете, почему интерес к гвоздестоянию увеличивается с каждым годом. Прикоснетесь к истории практики и захотите стать ее частью.

Намерение - это то, чего вы хотите достичь в результате практики
Запрос необходимо формулировать правильно, чтобы он сработал

Подготовка перед стоянием на гвоздях

Подготовительному этапу важно уделять 15-30 минут перед практикой. Многие полагают, что это лишнее и сразу переходят к гвоздям. Не повторяйте эту ошибку! Подготовка - это важная часть практики. Настрой на практику помогает быстрее расслабиться и простоять дольше и продуктивнее. Это актуально не только для новичков, но и для опытных практиков.

Инструкция по проведению подготовительного этапа перед практикой на гвоздях:
  • Приготовьте доску садху. Важно, чтоб инструмент для занятий был качественный. Это значит, что выбран верный шаг, материал и рисунок гвоздей. Гвозди без острых граней и заусенцев, откалиброваные по высоте. Красивая доска с индивидуальным дизайном станет дополнительной мотивацией к практике. Доску садху можно выбрать здесь.
Также может быть полезно
Как выбрать доску садху?

Представляет собой доску с вбитыми вертикально гвоздями, расположенными на расстоянии от 0,5 до 2,5 см друг от друга (в зависимости от уровня подготовки и цели практики). Бывает для спины или для ног. Отличается размерами, материалом самой доски и гвоздей.

  • Найдите тихое и уединенное место для практики. Подойдет любая комната, где вам не будут мешать бытовыми вопросами. Отключите телевизор и телефон. Если у вас маленькие дети и домашние животные, позаботьтесь о том, чтобы на время практики за ними было кому присмотреть. Можно находиться не в квартире, а где-нибудь на природе, там, где вы чувствуете себя спокойно и умиротворенно. Время, выделенное на практику, должно быть только вашим.
  • Продумайте намерение - запрос, с которым вы будете стоять на доске садху, то, что вы хотите получить в результате занятия. Это могут быть и материальные, и нематериальные вещи. Главное - верно сформулировать мысль во время подготовки к гвоздестоянию и сосредоточится на ней в процессе практики.
  • Создайте расслабляющую атмосферу. Зажгите палочку натурального пало санто и эко-свечи, воспользуйтесь любимыми аромамаслами. Включите спокойную музыку (музыка особенно помогает на начальном этапе, опытным практикам она может помешать).
Также может быть полезно
Музыка для гвоздестояния

Музыка обладает огромной силой. Она может успокаивать, воодушевлять, отвлекать, создавать настроение и не только. Но уместна ли музыка на практике гвоздестояния? Некоторые утверждают, что она помогает расслабиться. Другие не могут сосредоточиться во время прослушивания композиций и предпочитают практиковать в тишине. Дело в самой музыке или в чем то еще? Чтобы разрешить спор о том, полезно ли слушать музыку во время занятий на доске садху, рассмотрим все за и против. А также, расскажем о личном опыте и мнении сторонних экспертов.

  • Сделайте разминку. От разминки в гвоздестоянии, как и в спорте, зависит эффективность практики и ее результат. Комплекс упражнений мобилизует организм и подготовит к предстоящей нагрузке на гвоздях, создаст настрой.
  • Помассируйте ступни: сядьте в удобную позу и просто разомните ступни руками.
  • Помедитируйте. В интернете много дыхательных практик. Самая простая - это сесть прямо, закрыть глаза и сконцентрироваться на своем дыхании. После чего расслаблять поочередно все мышцы, отпуская негативные мысли.
Подготовка к гвоздестоянию - залог успешной и эффективной практики
Вставать на гвозди без предварительного ритуала не рекомендуется

Как сформулировать запрос на гвоздях

Продумать цель нужно еще перед практикой, во время подготовительного этапа. Для этого решите, что именно для вас важнее на данный момент, например: покупка квартиры, новая работа, любовь, здоровье или что-то еще. Теперь, когда вы знаете, чего хотите добиться, ознакомьтесь с инструкцией как правильно формировать запрос (намерение) на доске садху.

Создание намерения для практики стояния на гвоздях:

  1. Четко сформулируйте желание в утвердительной форме настоящего времени. То есть, не “я хочу быть богатым”, а “я богат”. Не “было бы хорошо иметь новый дом”, а “у меня новый дом”. Только такая установка обладает достаточной энергией для ее осуществления. Мы отметаем все варианты, что может быть как-то иначе.
  2. Сфокусируйтесь на чем-то одном. Важно избегать общих фраз и не перечислять все и сразу, что хотелось бы получить. Запрос должен быть конкретным.
  3. Избегайте частицы “не” при формулировании намерения. “У меня не маленькая зарплата” - неверно. “У меня большая зарплата” - верно.
  4. Думайте о запросе лично для себя. Не стоит в нем упоминать других людей, тем более, что ваше намерение может в итоге не совпадать с мыслями другого человека. Например, неверно сказать “моя дочь учится на пятерки”. Правильнее будет “я мать отличницы”.
  5. Представьте запрос в деталях. Если это новый дом, то скажите себе, какого он цвета, сколько в нем этажей. Представьте, что заходите в дом и видите комнаты. Какие они по размеру? Что там стоит? Осмотритесь, чем больше деталей вы представите, тем лучше.
Ощутите себя в новой реальности. Почувствуйте что вы испытаете, если запрос, с которым вы встали на гвозди, уже осуществился. Какой будет результат исполнения задуманного.
Формулирование намерения - первоочередной этап практики
Намерение несет в себе силу и мощный заряд энергии

Что делать с намерением в процессе практики?

Когда встанете на гвозди, то почувствуете боль. Ваша задача максимально расслабиться, чтобы она ушла. Кто-то фокусируется на дыхании, кто-то плачет, кто-то поет. Так выплескиваются негативные эмоции и снимается напряжение. 
Также может быть полезно
Как встать на гвозди?

Переживать о том, как все пройдет на практике - нормальное явление. А знать заранее, что тебя ждет на занятиях, не помешает. В этом материале расскажем, как настроиться на практику и какие ощущения вас ждут. Рассмотрим различные причины, по которым люди встают на гвозди. А также, разберемся с большим количеством мифов, окутавшими гвоздестояние. Приведем аргументы и не оставим сомнений в том, что правда, а что ложь.

Чтобы не сойти с доски на первоначальном этапе, вспомните о своем намерении. Концентрация на запросе станет той опорой, которая поможет отпустить невыносимую боль и продолжить занятие. Когда удастся расслабиться, вы окажетесь в состоянии “здесь и сейчас”, поймете, что можете простоять на гвоздях достаточно долго. При этом, стоит продолжать фокусироваться на намерении. Оно должно звучать как уже свершившийся факт. В конце практики подумайте о способах осуществления желаемого, на основе представленного результата.
Во время гвоздестояния и после него может прийти инсайт (озарение), то есть внезапное понимание и решение (либо путь к решению) поставленной задачи
Стояние на доске садху - ключ к исполнению желаний

Почему работа с намерением на гвоздях более эффективна?

Вы когда-нибудь замечали, что желания имеют свойство исполняться, когда человек одержим идеей. К сожалению, в современной жизни сложно сфокусироваться на чем-то одном. Обилие информации уносит наши мысли в разных направлениях и происходит расфокусировка. Хочется всего и сразу. Сложно выделить то главное, что действительно важно.

Во время практики на гвоздях вы почувствуете себя в настоящем времени и не сможете думать о бытовых проблемах, о том что сделали неверно в прошлом и сколько всего нужно успеть в будущем. В этот момент есть только вы и ваши ощущения.

Когда отпустите лишние мысли и расслабитесь, путь к решению поставленной задачи станет более ясным. При регулярной практике вы будете идти в сторону намерения шаг за шагом, открывать новые возможности и видеть нестандартные способы решения ситуации. Главное, после того, как сошли с доски, реализовывать задуманное, так как само по себе ничего не происходит.
На занятии возможна максимальная концентрация, поэтому работа с запросом на гвоздях эффективнее, чем без них
Доски садху - инструмент для работы с намерением

Каким образом гвозди помогают реализовать намерение?

После того, как вы сойдете с доски садху, нужно посидеть или полежать, чтобы восстановиться. В ступнях еще какое-то время будет ощущаться покалывание. Но что будет с намерением после окончания практики?

К удивлению, вы будете точно знать, что нужно делать для достижения цели. Волшебства нет! Вы просто сконцентрировались на чем-то одном, действительно важном и нашли решение. Точно также все вокруг будет способствовать осуществлению мечты.
Реализация намерения - это не по мистика, просто выделив главное, вы стали замечать все, что нужно для реализации запроса
Доски садху не обладают волшебными свойствами, но помогают достичь целей
Вот так стояние на гвоздях помогает исполнять намерение. Хотите попробовать? Начните с приобретения качественной доски. Для этого, напишите нам на сайте или позвоните по телефону. Будем рады ответить на все вопросы касательно практики и работы с намерением!
Самый большой выбор досок садху с комфортными гвоздями для начинающих и профи. Выбирайте свою доску садху!
Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях
или оставьте комментарий
Вам также может быть полезно
Рекомендуем разделы на сайте
Made on
Tilda