Click to order
Ваш заказ
Total: 
Промокод
Ваш телефон
Ваш Email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании.
НЕ ЗНАЕТЕ, КАК ВЫБРАТЬ ДОСКУ САДХУ?

Как встать на гвозди

Хотите встать на гвозди, но не можете, так как боитесь проколоть ступни? Это действительно многих пугает, но вы в гораздо большей безопасности, чем думаете. Расскажем, как правильно стоять на гвоздях садху, о распространенных мифах, правильном настрое и причинах, по которым люди встают на доску.

Как встать на доску садху - эмоциональный настрой

На практиках важную роль играет эмоциональный настрой. Вот несколько советов, которые помогут создать правильную атмосферу:

  • Уединитесь, если вы практикуете дома. Найдите место, где никто вас не потревожит, внезапно возникшими вопросами, отключите телефон.
  • Включите спокойную музыку, которая вам нравится.
  • Зажгите свечи.
  • От свечи зажгите натуральное пало санто. Потушите палочку взмахом руки и оставьте тлеть на специальной подставке.
  • Контролируйте дыхание. Дышите глубоко и концентрируйтесь на том, как воздух попадает в легкие. С выдохом отпускайте все тревоги.
  • Сформулируйте намерение с которым пришли на практику. Представьте запрос в деталях. Масштаб желаемого не важен, главное четко увидеть себя в новых реалиях.
  • Разотрите ступни ладонями или попрыгайте на месте.
Подготовительный этап играет важную роль в гвоздестоянии 

Ощущения от гвоздестояния

У каждого человека индивидуальный болевой порог, и знакомство с практикой проходит по-разному. Большинство новичков ощущают тревогу в районе живота. Им трудно нормально дышать. Адреналин наполняет тело, прокалывая руки и ноги тысячами крошечных невидимых иголок. Вы можете почувствовать головокружение или легкую тошноту. Но если все делать аккуратно, то бояться нечего.
Практика на гвоздях не требует спешки!
Что же ощущается, когда становишься на гвозди? Вначале может быть больно - это нормально. Вы почувствуете физическое воздействие гвоздей под силой тяжести своего тела. Главная задача - максимально быстро расслабиться и сфокусироваться не на боли, а на дыхании.
Практикующие реагируют на боль по-разному: смеются, кричат, плачут, а кто-то остается спокойным. У всех разные методы отвлечь себя. Через некоторое время возникнет ощущение горячей доски под ногами. Тепло разольется по всему телу. Боль уйдет минут через пять-десять. Появится приятное облегчение, спокойствие и сильный заряд энергии. На этом этапе вы поймете, что можете простоять сколько угодно времени на гвоздях.
Следующим интересным опытом станет момент схождения с доски садху. Важно делать это аккуратно, чтоб не пораниться, поднимая ноги с гвоздей строго вертикально. После занятия рекомендуется полежать, если есть такая возможность, или посидеть, чтоб прийти в себя. Некоторое время после практики будет ощущение покалывания в ногах.
О том, что в итоге дает практика на гвоздях нам и нашим ученикам, читайте в этой статье.
Обратитесь к профессионалам и узнайте, как правильно взаимодействовать с доской садху, чтобы получить максимальную пользу. Можно практиковать в группе, а можно индивидуально

Популярные мифы о гвоздестоянии

Стояние на гвоздях становится популярнее с каждым годом. В то же время, это занятие обрастает множеством домыслов. Рассмотрим самые распространенные из них.

Мифы о гвоздестоянии:
  1. Стопы можно проколоть. Многие люди боятся поранить ноги. Но поскольку вес тела на гвоздях распределяется равномерно, вы получите пользу от их воздействия без фактического прокалывания кожи. С помощью доски садху стопа просто стимулируется. Теоретически это сделать возможно, если практиковать на доске плохого качества, но, мы делать этого не будем :) вот тут доски хорошего качества.
  2. Практика доступна только опытным йогам. На самом деле встать на гвозди садху может любой человек, у которого нет противопоказаний к практике. Занятия разрешается начинать с того возраста, когда сформировано понимание зачем преодолевать боль.
  3. На гвоздях люди ведут себя неадекватно. Действительно, многие плачут, смеются, поют, кричат, пытаются танцевать, дрожат - но все это индивидуальные реакции на боль и способы отвлечься от нее.
  4. Гвозди лечат все болезни. Известно, что гвозди через стопы воздействуют на все органы, а также на эмоциональную и энергетическую составляющую жизни. Конкретную болезнь ими не вылечить, но можно значительно укрепить здоровье, добавить эмоциональных красок в жизнь и сбалансировать энергию в теле. Для того, чтобы решить серьезные вопросы со здоровьем, лучше обратиться к врачу и не заниматься самолечением.
  5. На гвоздях можно стоять всем. К практике нужно подойти с умом. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом о любых медицинских проблемах. Занятия противопоказаны, если вы беременны, кормите грудью, имеете проблемы с сердцем, принимаете лекарства от давления и когда есть открытые раны на стопах.

Причины, по которым люди хотят практиковать

Доски с гвоздями имеют тот же принцип работы, что и рефлексотерапия. Во время занятия происходит положительное воздействие на физическое и психологическое здоровье человека. Кроме того, очищаются и уравновешиваются энергетические потоки в теле. О трех уровнях воздействия занятия подробнее здесь.

Есть несколько причин, по которым люди хотят стоять на них:
  • снять стресс и тревогу,
  • увеличить кровообращение,
  • повысить уровень кислорода в организме,
  • снизить мышечное напряжение,
  • стимулировать выработку эндорфинов, а следовательно, повысить настроение и помочь при депрессии,
  • избавиться от бессонницы,
  • наполнить тело энергией.

Если вы хотите узнать больше о том зачем стоять на гвоздях садху и на что это влияет читайте тут.
Для получения положительных результатов не требуется долгого обучения или специальных знаний. Нужна качественная садху доска, желание, правильный настрой и отсутствие противопоказаний. Доски можно использовать самостоятельно или в качестве дополнения к занятиям йогой и медитации.

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Остались вопросы? Задавайте в комментариях!

Вам также может быть полезно
Рекомендуем разделы на сайте
Made on
Tilda