Click to order
Ваш заказ
Total: 
Промокод
Ваш телефон
Ваш Email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании.
НЕ ЗНАЕТЕ, КАК ВЫБРАТЬ ДОСКУ САДХУ?

Польза и вред гвоздетерапии

На досках садху можно стоять, лежать и даже ходить. Для этого необходимо иметь хороший инструмент, проветриваемую комнату или место, где отсутствуют раздражающие факторы, и конечно, желание открывать новые возможности своего тела и духа. Рассмотрим в чем польза и вред гвоздестояния, гвоздехождения и гвоздележания.

Польза и вред стояния на гвоздях

Стояние на гвоздях - уникальная возможность воздействовать сразу на все внутренние органы. Известно, что на стопах расположено множество точек, надавливая на которые, можно активизировать работу организма.
По этому же принципу работает иглоукалывание. Отличие состоит в том, что иглотерапию проводит специалист, воздействуя на нужные точки. Во время гвоздетерапии невозможно осуществить влияние на конкретный орган. Доски садху действуют на организм вцелом.

Неоспоримым плюсом является то, что практика на гвоздях доступна каждому. Заниматься можно в специальной студии или дома самостоятельно. Предварительная настройка в виде спокойной музыки и аромотерапии поможет быстрее расслабиться, а значит дольше и эффективнее простоять на доске садху.
Главное условие успешного занятия на гвоздях - прислушиваться к себе и не спешить
Эффект практики гвоздестояния заключается в многоуровневой пользе: преодолении боли, повышении осознанности, оздоровлении на физическом, энергетическом и психологическом уровне.

Вред от стояния на гвоздях можно нанести, используя доску «кустарного» производства. Профессиональные изделия учитывают множество нюансов, начиная от схемы расположения гвоздей, заканчивая используемым материалом. Как выбрать первую доску можно узнать тут.

Польза и вред хождения по гвоздям

Ходить можно на месте по одной доске, попеременно поднимая ноги. Но удобнее, конечно, передвигаться по дорожке из досок. Обычно такие практики проводят на групповых занятиях, когда есть достаточное количество инструментов. Для этого на плоской поверхности размещают подряд несколько досок садху.
Опираясь на руку проводника необходимо идти небольшими и аккуратными шагами. Ведущий направляет и подсказывает. В группе происходит обмен освобожденной энергией и все практикующие чувствуют общее настроение и состояние. Когда дорожка будет пройдена, вы ощутите прилив сил и бодрости.

Польза от гвоздехождения такая же, как и от стояния на гвоздях, а именно: 
  • активизация физиологических процессов в организме и его оздоровление, 
  • помощь при психологическом дисбалансе, 
  • восстановление циркуляции энергии, 
  • концентрация на личном запросе.
Отличие хождения по гвоздям от стояния на них, заключается в том, что гвоздехождение позволяет стимулировать большее количество точек на стопах
Хотя во время хождения по доскам садху задействовано больше рефлекторных точек, воздействие на них более кратковременно по сравнению с гвоздестоянием. Поэтому обычно хождение по гвоздям дается легче, чем стояние на них.

Навредить во время хождения по гвоздям садху можно если:
  • начать занятие без психологической подготовки и разминки,
  • практиковать во время обострения заболеваний,
  • вставать на гвозди в нетрезвом виде,
  • ходить по гвоздям влажными ногами,
  • опуская и поднимая ноги, делать горизонтальное движение ступнями.

Польза и вред лежания на гвоздях

Лежание на гвоздях - практика для расширения сознания и максимального релакса. С помощью гвоздетарапии можно расслабиться, снять зажимы в мышцах, укрепить мышечный корсет. По эффективности лежание на гвоздях схоже с пользой от интенсивного продолжительного массажа спины.

Гвоздележание действует иначе чем хождение и стояние на досках садху и больше направлено на погружение в расслабленное состояние. Во время практики важно равномерно распределить поверхность спины на гвоздях, после чего не двигаться. Чтобы лежать было комфортно, рекомендуем подложить валики под поясницу и голову, а сверху накрыться пледом. Так вы быстрее расслабитесь.

Полезно лежать на гвоздях:
  • для устранения болей в спине,
  • при напряжении в мышцах после силовой тренировки или тяжелого трудового дня,
  • при головных болях спазматического характера,
  • при нарушении режима сна и бодрствования.
Вред от лежания на гвоздях можно нанести если на спине есть повреждения кожи. С осторожностью стоит практиковать людям с большими родинками на спине. Также, важно знать, что ложиться на гвозди позвоночником нельзя, гвозди должны располагаться по бокам от него, а не на нем. Те, кто занимается профессиональным массажем знакомы с этим принципом.
Благодаря глубокому расслаблению на гвоздях человек может даже уснуть
Лежать легче чем стоять, благодаря большой поверхности соприкосновения тела с гвоздями. Боль проходит быстрее, так как расслабление не вызывает трудностей. Поэтому и шаг гвоздей на досках для лежания обычно больше. 15-20 минут достаточно, чтобы испытать положительный эффект практики.
Список преимуществ практики можно продолжать до бесконечности. Так как мужчина по своей сути добытчик и опора, то уверенность в себе и достижение поставленных задач в жизни играют для него ключевую роль. В этом и помогут доски садху.
У нас большой ассортимент досок садху: с оцинкованными и медными гвоздями, классические и динамические.
Какой бы вы вариант использования досок садху не выбрали, эффект ощутите уже после первого занятия. Доски для стояния могут быть овальные и прямоугольные. Для хождения - удобнее выстраивать дорожку из прямоугольных моделей. Для лежания предназначены специальные доски увеличенного размера с прогрессивным шагом гвоздей.

Некоторые используют доски для ног под спину, подкладывая несколько комплектов. Во время распределения веса тела, части могут сдвинуться и поранить. Поэтому рекомендуем использовать доски по назначению.

Если вы все еще не решили какой вариант подходит - обратитесь за консультацией к нашим специалистам!
Самый большой выбор досок садху с комфортными гвоздями для начинающих и профи. Выбирайте свою доску садху!
Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях
или оставьте комментарий
Вам также может быть полезно
Рекомендуем разделы на сайте
Made on
Tilda