Click to order
Ваш заказ
Total: 
Промокод
Ваш телефон
Ваш Email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании.
Эффект и ощущения от стояния на гвоздях
Стояние на гвоздях - звучит непривычно. Кажется, что это занятие под силу настоящим йогам или опытным факирам. Однако, практика на гвоздях доступна каждому. Но зачем она нужна? Не является ли гвоздестояние бессмысленным экстремальным ритуалом? Вовсе нет. Практика положительно влияет на весь организм - физическое, психологическое и духовное состояние человека.

Практика стояния на доске Садху

Стояние на гвоздях - звучит непривычно. Кажется, что это занятие под силу настоящим йогам или опытным факирам. Однако, практика на гвоздях доступна каждому. Но зачем она нужна? Не является ли гвоздестояние бессмысленным экстремальным ритуалом? Вовсе нет. Практика положительно влияет на весь организм - физическое, психологическое и духовное состояние человека.

Воспринимать практику гвоздестояния можно с двух сторон:

  1. Физическое упражнение. На ногах тысячи нервных окончаний. Стимуляция их активизирует весь организм, ускоряя обмен веществ и регулируя кровяное давление. В нижней части стопы есть точки, которые напрямую связаны другими частями тела. Акупрессурная стимуляция помогает выравнивать потоки энергии во внутренних органах, помогая им лучше функционировать. Однако встать на доску будет сложно, если думать только о физическом влиянии практики. Если вы боретесь с болью и заставляете себя продолжать стоять, наступит момент, когда вы больше не сможете выдержать ее и сойдете с доски. Продолжительность занятий 5-10 минут, окажет положительное влияние на тело, но не такое сильное, как если бы вы подходили к этому с духовной точки зрения.
  2. Духовная практика. Второй и более целостный вариант - когда вы становитесь на гвозди с ясным намерением, с волей сдаться боли, не реагируя на нее, а наблюдая со стороны. Боль можно преобразовать в чистую энергию и использовать ее для своего личного роста. Практика гвоздестояния позволит ощутить себя в моменте «здесь и сейчас», отбросить все лишнее и обрести душевное равновесие. При осознанном подходе вы подчинитесь чувствам и получите возможность искренне их выражать. Стояние на гвоздях снимает блоки тела и выводит эмоциональный стресс на поверхность, чтобы его было легче выпустить. Практика с четкими намерениями поможет расчистить путь к целям.
Если вы готовы отказаться от своих старых принципов, принять боль и выразить ее так, как просит ваше тело, то можете изменить свою жизнь здесь и сейчас
Доска Садху - это мощный инструмент, позволяющий найти корень боли и научиться контролировать реакцию на нее

Для кого нужна практика на доске Садху

Для кого предназначена практика гвоздестояния?

  • Отлично подходит для практикующих йогу. Можно добавить занятия на доске Садху между тренировками.

  • Для тех кто занимается силовыми видами спорта или упражнениями на выносливость. Стоя на гвоздях, вы расслабитесь и зарядитесь энергией для новых достижений.

  • Гвозди хорошо снимают напряжение с ног, поэтому полезны будут для бегунов.

  • Вы много времени проводите в делах и на работе, нервничаете и много сидите? Стоять на гвоздях полезно для успокоения ума и снятия мышечных блоков.

  • Доска Садху для тех, кто хочет укрепить здоровье и иммунитет. Практика гвоздестояния улучшает обменные процессы в организме, снимает зажимы, омолаживает организм, посредством стимуляции рефлекторных точек.

  • Для тех, кто хочет повысить осознанность. Гвозди не дают возможности думать о прошлом или будущем. Добро пожаловать в здесь и сейчас. Это уникальное ощущение, которого так не хватает в повседневной суете, - остановить мгновение и увидеть реальность такой, какая она есть.

  • Если вы хотите исследовать свои возможности, бросить себе вызов, то практика на доске с гвоздями - то, что нужно! На занятиях можно найти свой внутренний стержень, понять что на самом деле хотите от жизни.

  • Для тех, кто решил осуществить свои желания. Доска Садху - инструмент для быстрого достижения поставленных целей.
Доска Садху - это эффективный тренажер стрессоустойчивости

Ощущения после доски Садху - отзывы практикующих на гвоздях

Больно ли стоять на гвоздях? Какие ощущения возникают во время практики? У новичков возникает масса вопросов и страхов. Бояться на самом деле нечего. Повредить стопы, если все делать правильно, невозможно. Да, первые две минуты практики будет больно. В это время стопа погружается в гвозди и важно не сойти с нее сразу же. Дайте себе немного времени, чтобы тело приспособилось и привыкло к доске Садху.

Для облегчения боли нужен правильный настрой на практику. По отзывам людей на форумах, которые давно стоят на доске с гвоздями Садху, на первых порах помогают следующие рекомендации:

  • Зажгите эко-свечи или индийские благовония (сандал, пало санто и другие).

  • Включите любимую музыку.

  • Сделайте массаж стоп.

  • Помедитируйте.

  • Подумайте о том, что именно вы хотите получить от занятий, - сформулируйте цель. Представьте ее в деталях, представьте себя в новой реальности.

  • Вставать на гвозди стоит с положения сидя, держась за опору. Начинающим может понадобиться инструктор.

  • Дышите глубоко и спокойно. Не вставайте на гвозди на вдохе.

  • Зафиксируйте взгляд на произвольной точке перед собой.

  • Язык прижмите к небу.

  • Двигайтесь медленно и аккуратно.
Новички часто стоят в носках, но этот метод не уменьшит боль, зато действует как психологический фактор - будет не так страшно
После того как боль отступает, в теле ощущается нечто похожее на электрические импульсы. Внутри, как будто, разливается огненная лава. Все вокруг отходит на второй план. Есть только вы, здесь и сейчас, на своей доске. Нужно прислушаться к новым ощущениям. Все реагируют по-разному. Некоторые смеются, плачут, начинают дрожать. Другие хотят разговаривать, кричать. Не нужно этого стесняться. Это нормально.

После практики ступни ног будто пощипывает. Сходить с доски нужно аккуратно, не делая горизонтальных движений стопами. После чего стоит отдохнуть сидя или лежа, чтобы ноги восстановились, сделать массаж ног, чтобы размять стопы.
После того как сойдете с доски, вы почувствуете саму жизнь
У нас большой ассортимент досок садху: с оцинкованными и медными гвоздями, классические и динамические.

Эффект от стояния на доске Садху

Гвоздестояние положительно влияет на состояние здоровья, снимает мышечные блоки, омолаживает организм, улучшает обмен веществ. Кроме физического здоровья, помогает осознать свою внутреннюю силу, открыть в себе способность сохранять спокойствие, материализовать намерение. Происходит очищение и освобождение энергии, которую можно направлять в разные сферы своей жизни.
Гвозди - это стресс для организма, и если вы научитесь его преодолевать, то справитесь с любыми неприятностями в повседневной жизни
Самым большим преимуществом доски Садху является то, что ею может пользоваться каждый. Для получения положительных результатов не требуется специальной подготовки или знаний.

Гвоздестояние способствует высвобождению эндорфинов и окситоцина, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо, поэтому использование Садху доски также может улучшить настроение. Как и в медитации или йоге, вы ощутите наибольшую пользу, при регулярной практике.
Стояние на гвоздях - это интересный и уникальный опыт для каждого

Медитация для стояния на доске Садху

Боль, которую можно почувствовать в первые минуты после стояния на досках для Садху, является следствием активации рецепторов периферической нервной системы. Многие советуют терпеть боль, то есть подождать, пока мозг перестает реагировать на сигналы нервной системы, и стоять как можно дольше. Однако, это не совсем верный подход.

Часто в первые минуты человек очень сильно напрягает тело, происходит бессознательная задержка дыхания. В результате стресса, вместо благотворно-расслабляющего эффекта, практикующий получает больше зажимов и напряжений в теле. ️

Есть более эффективный метод практики гвоздестояния - быть внимательным к ощущениям в теле, присутствовать и осознавать процессы, которые происходят внутри.
Во время практики на гвоздях нужно спокойно дышать, наблюдать свои ощущения и расслаблять напряженные мышцы
Основа этой техники - осознанность и медитация. По мере продвижения сеанса человек снимает напряжение и наполняется ресурсами. Медитация значительно уменьшает боль и способствуют расслаблению во время стрессовых событий. Это наиболее гармоничная система для работы с доской Садху.
Медитация - лучший способ максимально расслабиться

Обучение стоянию на доске Садху в группе

Если вам страшно становиться на гвозди самостоятельно, рекомендуем посетить групповые занятия.

Вот несколько преимуществ гвоздестояния в коллективе:

  1. Мотивация. Если у вас есть единомышленники, всегда легче идти навстречу новым ощущениям.

  2. Меньше страхов. Когда видите, как стоят на гвоздях другие, то понимаете, что тоже так сможете.

  3. Лучший результат. В коллективе, где подбадривают, подсказывают и направляют всегда проще простоять дольше, чем дома, когда никто не видит достижений.

  4. Чужой опыт. Инструктор поможет правильно настроиться на практику, поделится опытом медитативных и энергетических практик. Он подскажет как отвлечься от боли и сосредоточиться на моменте здесь и сейчас. Кроме того, на него можно физически опереться, вставая на гвозди впервые.
Коллективные занятия полезны не только новичкам, но и опытным практикующим - можно обмениваться опытом, заводить друзей по интересам и достигать новых вершин гвоздестояния
У каждого инструктора своя, наработанная опытным путем система проведения занятий. Если вы впервые пришли на практику, то, скорее всего, вначале вас посвятят в ее теоретическую составляющую. Расскажут о досках, об ощущениях и эффекте от стояния на гвоздях. Продемонстрируют технику опытных мастеров и ответят на все вопросы.

Следующим этапом будет создание правильного настроя. Например, медитация, как способ настроиться на практику и успокоить ум, всевозможные благовония, свечи, поющие чаши, мантры и так далее.

После того, как создана правильная атмосфера, начинается самое интересное - постановка на гвозди. Она может быть коллективной или индивидуальной - у каждого инструктора свой подход. Кто-то дает возможность встать на доску Садху самостоятельно, другие рекомендуют держаться за опору (стул, стену, дерево) или за руки партнера. Тренер помогает сконцентрироваться и не сойти с доски раньше времени.

После окончания занятия, необходимо посидеть, размять ноги и прислушаться к своим ощущениям. Если есть возможность, лучше лечь и дать стопам время восстановиться.

Участники группового занятия реагируют по-разному: кто-то сразу сходит с дистанции и говорит, что очень больно, а кто-то стоит несколько минут, хотя стал на гвозди впервые.
Групповая практика на гвоздях - дополнительная мотивация для занятий начинающих
На групповых занятиях инструктор подскажет как дышать, на что обращать внимание, чтобы приглушить боль
Многие становятся на гвозди и сразу сходят, говоря о том, что еще могли бы постоять. Другие, постояв немного, говорят, что вернутся позже, хотя встать повторно в тот же день сложно. Поэтому лучше сразу нацеливаться на максимальный результат и не сходить с доски как можно дольше. Подобный подход отслеживается и в жизненных ситуациях. Если человек уверенно стоит на гвоздях, то в любой критической ситуации сможет сохранять спокойствие и всегда найдет выход в экстремальных обстоятельствах.
Практика на гвоздях помогает стать увереннее, решительнее и учит преодолевать подсознательные страхи

Когда лучше стоять на доске Садху

Если в вашем доме появилась доска Садху, лучше держать ее на видном месте. Изделие само по себе мотивирует на практику, поэтому важно, чтобы оно было качественным и красивым. Многие задумываются когда лучше стоять на гвоздях утром, днем или вечером? На самом деле, четких рекомендаций не существует, стоит ориентироваться только на личные ощущения. Но так как после практики происходит не только расслабление, но и прилив энергии, то большинству не стоит заниматься перед сном.

Необязательно практиковать ежедневно, 2-3 раза в неделю вполне достаточно для достижения поставленных результатов. Продолжительность практики также варьируется. Для новичков достаточно простоять несколько минут. Оздоровительный эффект начинается уже со второй минуты занятия. Если вам комфортно стоять на гвоздях более 30 минут, стоит задуматься о большем шаге. Важна регулярность - сделайте гвоздестояние полезной привычкой.
Стояние на гвоздях - это экспресс-метод погрузиться в момент «здесь и сейчас»
Если вам нужны новые ощущения, встаньте на доску с гвоздями! А главное, радуйтесь всему, что приносит новый день и сохраняйте позитивный взгляд на жизнь!

Остались вопросы? Нужна консультация? Обращайтесь!

Нужна консультация?
С радостью ответим на ваши вопросы и поможем подобрать доску с гвоздями. Закажите консультацию опытного специалиста-практика.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании.
Made on
Tilda