Click to order
Ваш заказ
Total: 
Промокод
Ваш телефон
Ваш Email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании.
Как встать на гвозди
Доска Садху - изделие из дерева или фанеры с вертикально вбитыми гвоздями, расположенными в определенном порядке. Сами гвозди медные, оцинкованные, смешанные, стальные или бамбуковые. Доска может быть разного цвета и формы, с красивым рисунком или индивидуальной гравировкой - все зависит от вкуса практикующего.

Стояние на гвоздях - путь к здоровью тела и духа

Доска Садху - изделие из дерева или фанеры с вертикально вбитыми гвоздями, расположенными в определенном порядке. Сами гвозди медные, оцинкованные, смешанные, стальные или бамбуковые. Доска может быть разного цвета и формы, с красивым рисунком или индивидуальной гравировкой - все зависит от вкуса практикующего.

Стояние на доске Садху - это многофункциональная практика, которая помогает улучшить здоровье, очистить разум, укрепить волю и выдержку, а так же легко и быстро научится воплощать намерения и мечты в жизнь. Вставать на доску с гвоздями советуем, начиная с минимального расстояния между гвоздями 8-10 мм, постепенно увеличивая время проведенное на доске.

Стояние на доске Садху стимулирует внутренние органы посредством воздействия гвоздей на рефлекторные точки, находящиеся на стопах. Практика благотворно влияет на физическое состояние человека, а также снимает стресс, усталость, повышает работоспособность и скорость мышления.
Если вы решили укрепить иммунитет и позаботится о состоянии нервной системы,
начните с приобретения доски Садху
Купить доску для стояния на гвоздях можно на нашем сайте

На что обратить внимание при выборе доски

С чего начать практику на доске Садху? Главное - выбрать качественное изделие. Это не сложно, но нужно учитывать некоторые критерии. Иначе, она может быть не просто бесполезной, а даже навредить организму. Несмотря на кажущуюся простоту инструмента, не рекомендуется изготавливать доску самостоятельно.
Перед заказом Садху доски, лучше проконсультироваться с опытным практиком и обратиться к проверенному мастеру
Вот несколько моментов, которые стоит учитывать при выборе доски:

  1. Шаг гвоздей, то есть расстояние между гвоздями. Для новичков рекомендовано выбирать меньший шаг - 8-10 мм, на такой доске проще стоять. Если вы уверены в своих силах или имеете опыт гвоздестояния, то подойдет стандартное изделие с шагом 11-12,5 мм. Для опытных практиков - шаг гвоздей от 13 мм.

  2. Материал гвоздей. Гвозди изготавливаются из различных материалов, таких как медь, оцинкованная сталь, сталь и бамбук. Каждый материал имеет свои уникальные свойства и энергетику. Так, например, медь известна своими магическими свойствами и благотворным влиянием на организм. Оцинкованные гвозди - практичные и долговечные. Стальные - легкие и экономичные. Бамбуковые - экологичные.

  3. Параметры гвоздей. Гвозди могут отличаться по диаметру и длине, могут быть прямыми и ершенными. На более толстых гвоздях практика пройдет мягче, а вот длина гвоздей мало влияет на практику, кроме субъективных ощущений. Более длинные гвозди смотрятся эффектно, но они не удобны для складных досок и значительно увеличивают их вес.

  4. Динамика или статика. Гвозди неподвижные относительно доски - классический вариант, проверенный временем. Ощущения на таких досках более яркие. Динамические гвозди имеют небольшой ход по вертикали и подстраиваются под свод стопы, равномерно распределяя воздействие. Подвижные гвозди - обновленный вариант изделия.

  5. Материал доски. Выбирая материал Садху доски, стоит обратить внимание на такие параметры как практичность и внешняя привлекательность. Бесспорно, доски из массива выглядят потрясающе. Но дерево капризный материал и может менять форму в зависимости от температуры и влажности. Если вы будете брать доску с собой в поездки или на природу - устойчивость изделия к атмосферным явлениям не последний критерий выбора. Модели из фанеры долговечнее. Многие производители сочетают ее практичность с красотой натурального дерева и производят доски из клееного березового шпона с накладкой из породы ценного дерева, например, ясеня или дуба.

  6. Форма доски. Чаще всего изделия с гвоздями изготавливают прямоугольной или овальной формы. Но могут быть различные вариации. Так, например, доски для спины, встречаются с выступами, имитирующими форму плеч. Если говорить о классических вариантах, то овальные доски эргономичнее прямоугольных. За счет отсутствия углов они легче и удобнее лежат в руке. Прямоугольные модели - привычные и лучше подходят для того, чтобы выстроить дорожку из нескольких досок во время практики.

  7. Дизайн. Доска должна радовать, мотивировать на практику, а также иметь индивидуальную энергетику. Любимый цвет, изображение, рисунок понятный только вам, гравировка со смыслом - все это делает доску уникальной и только вашей.
Доска с гравировкой дерева символизирует связь с предками

Как подготовиться, чтобы правильно встать на доску Садху?

Если вы становитесь на доску Садху первый раз, то должны знать, что практика начинается с формирования цели. Можно, конечно, встать на гвозди и ради интереса, но в таком случае вы быстро с нее сойдете и не достигнете результата. То же самое произойдет, если намерение ложное.

Доска для йоги помогает максимально сфокусироваться на цели. Формулируешь мечту и делаешь шаг на гвозди, не обращая внимание на боль. Нужно думать только о цели, пока не наступит момент максимальной концентрации. Необходимо четко представить, что задуманное уже осуществилось, увидеть себя в реальности, где желание сбылось. В голове создается новая нейронная дорожка, по которой мозгу легче следовать к мечте. И раз уже есть дорожка, то путь к мечте станет короче.

Доска с гвоздями - маленькая ступенька на пути принятия себя. Это преодоление боли, которое ведет к цели. Конечно, болевой порог у людей отличается, поэтому ощущения будут разные. У новичка, который только начинает свой путь, может возникнуть мысль, что практика на гвоздях это что-то мучительное и опасное. Но это не так. Стоя на гвоздях невозможно пораниться, с физической точки зрения это воздействие на активные точки стопы и необычный массаж стоп.

Когда человек стоит на гвоздях мозг предполагает проколы и посылает энергию вниз, к ногам, необходимую для восстановления. А так как восстанавливать нечего, она ударяется о стопы и взлетает вверх, наполняя все тело. Это невероятные ощущения обновления!
Перед практикой необходим правильный настрой

Как научиться правильно стоять на доске Садху без боли

Для того, чтобы облегчить боль во время практики и создать правильный настрой есть несколько приемов:

  1. Включите любимую музыку, на первых порах музыка очень помогает расслабиться и задать необходимый настрой.

  2. Зажгите эко-свечи или благовония. Например, палочки пало санто при тлении источают приятный аромат, наполняют энергией и создают идеальную атмосферу для занятий.

  3. Сделайте массаж стоп. Разомните стопы руками, чтобы разогреть их перед началом практики.

  4. Медитируйте. Известно, что медитация сама по себе помогает избавиться от стресса, делает сознание более ясным, ум спокойнее, повышает осознанность. Во время медитации можно сконцентрироваться на цели, которая вас привела к стоянию на гвоздях. Медитация перед практикой перепрограммирует центр страха, уменьшит беспокойство и предотвратит панику. Она уменьшит восприятие боли мозгом, вы просто перестанете замечать боль. Концентрация на дыхании - самый распространенный способ медитации. 5-10 минут перед практикой будет достаточно.

  5. На начальном этапе допускается стоять в носках, если у практикующего высокий болевой порог или просто страшно сделать первый шаг босыми ногами.
Пало санто - для расслабления и создания ритуальной изюминки

Как правильно встать на доску Садху новичкам

Вставать впервые на гвозди можно с помощью инструктора - он будет гарантией безопасного занятия. Подскажет как правильно дышать, поможет равномерно распределить нагрузку на две ноги и сконцентрироваться на цели, детально представить ее.

Если вы решили самостоятельно встать на гвозди, нужно делать это медленно и желательно с положения сидя, держась за опору (стул или стену). Дышите не спеша, выдыхая боль. После практики лучше сесть, чтобы ступни отдохнули, можно помедитировать.
Научиться стоять на гвоздях может каждый - главное правильная мотивация и качественное изделие
У нас большой ассортимент досок садху: с оцинкованными и медными гвоздями, классические и динамические.

Как долго стоять на доске Садху и как часто пользоваться?

Важно понимать, что стояние на гвоздях- это не только физическая, но и духовная практика. От самого отношения к занятию и эмоционального состояния зависит результат. Постарайтесь понять, зачем вам стоять на гвоздях и четко сформулировать намерение. Для первого раза достаточно простоять на гвоздях несколько секунд. Нужно дать время телу привыкнуть к новым ощущениям. Увеличивайте время занятий постепенно.

Стремитесь к регулярным тренировкам, продолжительностью по 15-25 минут, 2-3 раза в неделю. Стоите дольше? Есть смысл задуматься о доске с большим шагом гвоздей!
Регулярность занятий - залог успешной практики
Как часто использовать доску Садху - индивидуальное решение

Техника безопасности

В любой практике главным аспектом является благоразумие. Существует множество примеров, когда чрезмерное увлечение полезным делом приводит к негативным последствием. Например, травмы при перегрузках в спортзале или истощение вследствие диеты. К любому вопросу касательно здоровья необходимо подходить ответственно и в пределах здравого смысла.

Техника безопасности:

  • Доска должна стоять на ровной поверхности.
  • При необходимости, нужно постелить ткань под доски, чтобы избежать скольжения изделия.
  • Движения во время практики должны быть плавными и аккуратными.
  • Лучше, если первый раз кто-нибудь поможет встать, держа за руки. Можно встать и одному, держась за какую-нибудь опору (стол, стена, дерево).
  • Стопы должны быть равномерно распределены всей поверхностью.
  • Не допускается прыгать на гвозди или резко сходить с них.
  • Дети могут использовать Садху доску только под присмотром взрослых, поэтому и хранить изделие нужно в недоступном для них месте.
В процессе занятий на доске Садху важно прислушиваться к ощущениям своего организма
Если практика не приводит к нужным результатам, стоит больше внимания уделить подготовки к занятиям и, возможно, уменьшить время воздействия.

Как ухаживать за досками

Доску с гвоздями нельзя подвергать длительному воздействию воды. Не нужно вставать на гвозди мокрыми ногами. Хранить изделие лучше в чехле, чтобы избежать попадания пыли и излишнего загрязнения. Комнатная температура и умеренная влажность воздуха - подходящие условия хранения доски. Не стоит оставлять ее надолго под прямыми лучами солнца, так как поверхность может выгореть.

Обычно, доску не дезинфицируют перед занятием, но если есть опасения на этот счет, протрите смоченной в спирте тканью. Пыль между гвоздями можно смахнуть кисточкой. И конечно, доска Садху это индивидуальный инструмент, стоит избегать массового пользования одним изделием в целях гигиены и безопасности.
Хранить доску Садху лучше в сложенном состоянии, чтобы случайно не пораниться
Придерживаясь правил безопасности, которые относятся к любым острым предметам, при отсутствии противопоказаний (беременность, недавние инсульты, эпилепсия, алкогольное/наркотическое опьянение или поврежденная кожа на ногах), на доску с гвоздями может стать каждый!

К гвоздестонию приходят те кто хочет очистить, успокоить и контролировать свой разум. Чтобы зарядиться энергией, расслабиться, исцелить свое тело. Если вы ни разу не стояли на гвоздях, просто начните! Если у вас есть опыт занятий на доске Садху, и вы думаете как поднять практику до беспрецедентного уровня, открыть новые возможности, выберите шаг побольше!
Также ищут:

Остались вопросы? Нужна консультация? Обращайтесь!

Нужна консультация?
С радостью ответим на ваши вопросы и поможем подобрать доску с гвоздями. Закажите консультацию опытного специалиста-практика.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании.
Made on
Tilda