Click to order
Ваш заказ
Total: 
Промокод
Ваш телефон
Ваш Email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании.
НЕ ЗНАЕТЕ, КАК ВЫБРАТЬ ДОСКУ САДХУ?

Как встать на гвозди

Доска садху - многоуровневый инструмент, который поможет улучшить психическое и физическое здоровье, стать лучшей версией себя. Практика будет эффективной, если все сделать правильно: купить качественную доску, ознакомиться с инструкцией по применению, техникой безопасности и противопоказаниями, правильно организовать подготовительный этап и наконец, встать на гвозди. Но как? Расскажем в этой статье.

Практика на гвоздях - время для себя

Люди - социальные существа, и общественные связи жизненно важны. Однако время, проведенное в одиночестве, играет ключевую роль как для эмоционального, так и для физического благополучия. Это дает возможность освободиться от социального давления и получить доступ к своим собственным мыслям, чувствам и опыту.
Встань на гвозди - найди время для себя
Не важно где вы практикуете гвоздестояние в группе или дома, вы окажетесь наедине со своими мыслями в настоящем моменте, отбросив все что мешало услышать внутреннее я.
Стояние на гвоздях откроет истинные цели, поможет найти решение давних вопросов, обнулит переживания и зарядит на новые свершения

Доска садху - для здоровья тела и духа

Доска садху представляет собой деревянное (каучуковое или другое) основание с вбитыми гвоздями. Гвозди одинаковые по высоте и расположены на равном расстоянии друг от друга по определенной схеме. Дизайн доски бывает самым разнообразным. С помощью цвета, формы и гравировки можно персонализировать изделие и сделать из нее настоящее произведение искусства.
Наполните доску садху смыслом с помощью индивидуального дизайна
Прежде чем встать на доску, нужно понять принцип ее действия. На стопах каждого человека находится множество нервных окончаний. Всем известно, что воздействуя на определенные точки можно стимулировать работу всего организма. Этот принцип доказал свою эффективность в иглоукалывании, акупрессуре и рефлексотерапии.
Также может быть полезно
Зачем стоять на гвоздях?

Зачем йоги стоят на доске садху и ходят по гвоздям? Какой в этом смысл? Подобные вопросы задают те, кто впервые услышали о практике гвоздестояния. Некоторые воспринимают это как развлечение или дань моде, даже не подозревая, что доска садху может влиять на физическое здоровье, психологическую и энергетическую составляющую жизни.

Практика на гвоздях поможет укрепить здоровье на физическом, психологическом и энергетическом уровне, научит воплощать намерения в жизнь
Во время занятий на гвоздях:
  • увеличивается крово и лимфоток,
  • снимаются спазмы в мышцах,
  • уходят боли различного характера,
  • омолаживается организм,
  • улучшается настроение,
  • увеличивается концентрация,
  • повышается стрессоустойчивость,
  • укрепляется воля,
  • прорабатываются психологические травмы,
  • раскрываются скрытые энергетические ресурсы,
  • повышается работоспособность.

Как решиться на практику и с чего начать? Прежде всего приобретите доску садху, которая соответствует вашему уровню подготовки и отражает личное мироощущение. Купить такую доску можно тут.
Также может быть полезно
Для чего нужна доска с гвоздями?

Гвозди оказывают давление на ступни, что способствует хорошему здоровью на физическом, психологическом и энергетическом уровнях. Зачем йоги лежат и стоят на гвоздях, для чего нужна практика на доске садху, поможем разобраться начинающим.

На что обратить внимание при выборе доски

Для того чтобы практика на гвоздях была эффективной, нужно выбрать правильную доску садху. Для этого:
  1. Найдите проверенного производителя. Почитайте отзывы в интернете, обратите внимание на опыт продавца, проконсультируйтесь. Доску садху покупают не на один год, поэтому важно, чтоб при изготовлении применялись профессиональные краски и эмали, качественные гвозди без острых граней и заусенцев и ручная калибровка гвоздей. Не стесняйтесь задавать вопросы по ассортименту, преимуществах и так далее - «нормальный» производитель знает все нюансы и с радостью поможет подобрать то, что нужно.
  2. Выберите шаг гвоздей. Шаг - это расстояние между гвоздями, которое определяет в итоге кому предназначена доска - новичку, большинству или опытному практику. Чем больше шаг, тем сложнее стоять на гвоздях. Для начинающих подойдет шаг 8-9 мм, стандартный шаг 10-11 мм, для профи 12-13 мм. Это наиболее частая градация досок, но бывают и другие варианты (например, 12,5 мм или 15 мм).
  3. Уточните из чего сделана сама доска. Бюджетные варианты изготовлены из фанеры. Если сверху фанеры шпон натурального дерева, изделие будет в среднем ценовом сегменте. Доска садху из массива дерева - недешевое удовольствие. Есть еще доски из каучука - они легкие, не боятся влаги и смотрятся необычно. У каждого материала свои плюсы и минусы.
  4. Выберите материал гвоздей. Бамбуковые экологичные и ощущения на них более мягкие. Доски с оцинкованными гвоздями, сравнительно легкие и недорогие. Изделия с медью дороже, но долговечнее и благороднее. Для тех, кто не может определиться, есть модели с комбинацией медных и оцинкованных гвоздей.
  5. Узнайте параметры гвоздей. При одинаковом шаге ощущения могут отличаться на досках разных производителей. Все дело в том, что гвозди разные по диаметру. На более толстых стоять проще. Длина гвоздей тоже бывает разная и влияет на вес и компактность доски. Практической пользы от более длинных гвоздей нет, но выглядят они грандиозно. Высокие гвозди чаще всего используются в стационарных досках. Если вам нужна легкая и компактная доска, то 8-15 мм над уровнем доски вполне достаточно для плодотворной практики.
  6. Определитесь с типом доски - статика или динамика? Неподвижные (статичные) гвозди - классический вариант. Именно такие доски были изначально, когда возникла практика гвоздестояния в Древней Индии. Динамичные (подвижные) модели имеют гвозди, которые подстраиваются под свод стопы двигаясь вниз под весом тела. Это более современные варианты досок садху.
  7. Поинтересуйтесь схемой расположения гвоздей. От принципа расположения гвоздей зависит сложность практики. Возможна разметка в виде квадрата, ромба или цветка жизни. Квадрат и ромб по периметру имеют одинаковое расстояние, а вот по диагонали шаг гвоздей получится фактически другой. Наиболее гармоничным вариантом считается схема по цветку жизни. В таком случае расстояние между гвоздями одинаковое во всех направлениях.
  8. Узнайте размеры доски. Стандартные доски подходят до 46 размера ноги включительно. Если ступня больше, нужны удлиненные модели. Есть также мини-доски, которые отличаются скромными параметрами, их удобно брать в путешествие.
  9. Выберите форму доски. По форме доски бывают прямоугольные, овальные и даже круглые. Специальные доски для спины, обычно более широкие в районе плеч.
Продумайте дизайн. Есть много популярных вариантов изображений на досках садху. Почитайте что обозначают те или иные символы здесь, чтобы понять какой рисунок откликается в вашей душе. Нанести на доску можно любые слова (пожелания или цитаты), логотип или индивидуальный рисунок.
Также может быть полезно
Как выбрать доску садху?

Представляет собой доску с вбитыми вертикально гвоздями, расположенными на расстоянии от 0,5 до 2,5 см друг от друга (в зависимости от уровня подготовки и цели практики). Бывает для спины или для ног. Отличается размерами, материалом самой доски и гвоздей.

Красивая доска - дополнительная мотивация к практике
Несмотря на кажущуюся простоту изделия, не рекомендуем изготавливать доску садху самостоятельно, такое изделие может не только отбить желание практиковать, но и навредить.
Проверенный производитель - главный критерий выбора доски, ведь он сможет подсказать все, что нужно учесть при покупке

Подготовительный этап

Настройка на практику является вводной частью гвоздестояния. Ее задача заключается в психологической подготовке перед занятием. Не пренебрегайте этим этапом, занятия на гвоздях не терпят спешки.

Вот несколько моментов, которые помогут расслабиться:

  1. Найдите уединенное место. Важно, чтоб вам никто не мешал.
  2. Включите любимую музыку. Чаще всего используются расслабляющие спокойные мотивы. Но все индивидуально и если вас расслабляет энергичная музыка, можете попробовать свой вариант.
  3. Зажгите свечи, например из пчелиной вощины, которые не выделяют канцерогенов при горении.
  4. Воспользуйтесь ароматическим маслом (расслабляет кедр, ладан, лаванда, сандал).
  5. Зажгите щепку натурального пало санто. Для этого, поднесите ее к свече, после того как она разгорится, потушите взмахом руки и оставьте тлеть в специальной подставке или на блюдце.
Натуральное пало санто поможет расслабиться и настроиться на практику
Перед практикой также нужно сделать небольшую разминку, помассировать ступни и помедитировать.
Подготовительный этап является залогом хорошей и результативной практики
Прежде чем встать на гвозди, нужно сформулировать запрос. Это может быть что-то глобальное или очень личное - то, что вы хотите добиться в результате практики. Важно как можно четче, в деталях представить свое желание. Старайтесь концентрироваться на нем во время самой практики. Регулярная практика поможет достичь поставленных целей.

Как встать на гвозди без боли

Вначале практики будет больно - и это нормально. Важно помнить, что эту боль можно преодолеть. То как быстро это произойдет, зависит только от вас.

Вставать на гвозди нужно осознанно. Узнайте, что в конечном итоге дает практика гвоздестояния и решите, что именно вам нужно от занятий. В противном случае, почувствовав боль вначале практике, сойдете с доски так и не поняв ее смысл.

Задача гвоздестояния состоит в том, чтоб максимально расслабиться, сконцентрироваться на намерении и простоять 15-20 минут. Увеличивать время занятий нужно постепенно.

Психологически проще впервые встать на гвозди на групповом занятии. Видя, как делают это другие, вы поймете, что тоже сможете. Кроме того, занятия проводит опытный инструктор. Он проведет подготовительный этап, подскажет как правильно дышать, научит максимально расслабиться и будет сопровождать вас на пути к успеху.
Групповая практика - идеальное решение для новичков
Если по какой-либо причине этот вариант вам недоступен, не отчаивайтесь, встать на гвозди можно и самостоятельно. Чтобы сделать это правильно, прочитайте инструкцию, приобретите качественную доску, ознакомьтесь с техникой безопасности и противопоказаниями и приступайте к делу.

Подробнее о причинах по которым люди встают на гвозди и об ощущениях на практике можно почитать здесь.
Научиться стоять на гвоздях может каждый, главное качественная доска и правильная мотивация

Десять советов новичкам

Вот несколько советов тем, кто впервые становится на гвозди:
  1. Не спешите. Это не тот вид практики, где нужно форсировать события, движения должны быть медленные.
  2. Увеличивайте время стояния на гвоздях постепенно. Даже если вам кажется, что можете простоять сколько угодно времени, не стоит делать это без подготовки. Результат перегрузки организма может очутиться после практики.
  3. Не пропускайте подготовительный этап, как бы быстро вам не хотелось приступить к делу.
  4. Соблюдайте технику безопасности на занятиях.
  5. Подумайте заранее о цели практики. Сформулируйте четко желаемое, почувствуйте себя так, как будто оно уже сбылось.
  6. Не сходите с гвоздей в первые же секунды практики, постарайтесь расслабиться и перевести внимание с боли на дыхание или намерение.
  7. Не стесняйтесь своих эмоций на занятиях. На практике люди часто плачут, кричат, поют - так выходит накопившееся напряжение и человек отвлекается от боли.
  8. Занимайтесь регулярно. Это поможет достичь поставленных целей и оздоровить организм.
  9. Не соревнуйтесь с друзьями кто больше простоит на гвоздях, сравнивайте результаты только с собой прежним.
  10. Используйте носки, но только первое время. Если вы не можете преодолеть ужас перед гвоздями, встаньте на доску в носочках. Когда страх уйдет, практикуйте как все - босиком.
Некоторые отмечают, что начинающим проще стоять на динамике чем на статике
Помните, что гвозди не могут проткнуть ваши ноги, так как вес тело распределяется равномерно и воздействие одного гвоздя на кожу недостаточно, чтоб ее повредить.
Также может быть полезно
Как встать на гвозди новичку?

Пора внедрять практику на гвоздях в свою жизнь! Если вы впервые задумались о гвоздестоянии, без профессионального совета вам не обойтись. Мы расскажем как выбрать первую доску, чтоб она была функциональной, безопасной, долговечной и просто радовала внешним видом. Подскажем, что даст практика гвоздестояния именно вам. Читайте статью-мотивацию и вступайте в наши ряды!

Для новичка важно выбрать правильный шаг гвоздей, подойдет 8-9 мм

Сколько по времени стоять на гвоздях

Стоять на гвоздях можно так долго и так часто как вы этого хотите. Другой вопрос с какой целью это делать? Для достижения результатов практики достаточно стоять каждые 2-3 дня по 15-20 минут. Чтоб проверить свои силы и сравнить ощущения нужно простоять час на гвоздях. 

Если вы решите практиковать ежедневно, внимательно прислушивайтесь к ощущениям, не допускайте перегрузок организма. Когда чувствуете обратный эффект от практики (раздражительность, усталость) - сбавьте обороты.
Давайте организму время на восстановление, не форсируйте события

Техника безопасности

Техника безопасности при работе с досками садху:
  • Храните доски в сложенном состоянии подальше от детей и домашних животных.
  • Будьте осторожны, как при работе с любыми острыми предметами, чтоб случайно не пораниться.
  • Не становитесь на доски мокрыми ногами. Так можно поскользнуться и испортить саму доску.
Не забывайте, что доску нельзя мочить, когда берете ее с собой на море
  • Не практикуйте в алкогольном опьянении. Если у вас праздник с горячительными напитками, не стоит доставать доски садху, чтоб получить острые ощущения. Гвозди несовместимы с вредными привычками.
  • Располагайте доску садху на ровной поверхности. Желательно, постелить под нее специальную сумку-коврик.
  • Не разрешайте детям пользоваться доской садху без взрослых.
  • Ознакомьтесь с противопоказаниями перед занятиями.
При возникновении дискомфорта во время практики, уделите большее внимание подготовке и уменьшите время воздействия гвоздей
У нас большой ассортимент досок садху: с оцинкованными и медными гвоздями, классические и динамические.

Уход и хранение досок

За досками садху нужно регулярно ухаживать и делать это очень просто. Протирайте влажной тряпочкой, проветривайте периодически на свежем воздухе в тени. Не мочите, не допускайте длительного воздействия прямых солнечных лучей.

Пыль со стороны гвоздей можно убрать с помощью кисти с длинным ворсом. Подойдет щетка с пластиковой щетиной для ковров.

Если досками садху пользуется несколько человек, то после практики необходимо дезинфицировать гвозди. Не используйте антисептики на основе спирта, чтоб не повредить верхний слой гвоздей.
Для дезинфекции гвоздей подходит хлоргексидин, который продается в аптеках
Если обработать гвозди нет возможности, протрите ступни антисептиком.
Также может быть полезно
Как ухачивать за доской садху?

Информацию по уходу за досками садху часто упускают из виду при покупке изделия. Но рано или поздно этот вопрос станет актуальным. В статье вы найдете пошаговую инструкцию по обслуживанию доски садху с фото и видео. Узнаете, почему изделие не стоит мочить, нужно ли дезинфицировать гвозди, как правильно сушить, проветривать и хранить доски. Советы будут полезны не только новичкам, но и опытным практикам.

Хранить доски с гвоздями нужно в чехле подальше от отопительных приборов, прямых солнечных лучей и высокой влажности
При условии правильной эксплуатации, доски будут долго радовать вас, как и в первый день покупки.

В разделе вопросы и ответы мы собрали самые основные темы, которые волнуют наших клиентов. Если вы не нашли подходящей информации, то можете задать свой вопрос и мы обязательно на него ответим!
Самый большой выбор досок садху с комфортными гвоздями для начинающих и профи. Выбирайте свою доску садху!
Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях
или оставьте комментарий
Вам также может быть полезно
Рекомендуем разделы на сайте
Доски садху с доставкой по России
Спасибо за интерес к нашему проекту
Участвуйте в наших акциях и спецпредложениях на покупку досок садху. Узнайте больше о досках садху и практике гвоздестояния в нашем блоге.
Доски садху с доставкой по России
Спасибо за интерес к нашему проекту
Участвуйте в наших акциях и спецпредложениях на покупку досок садху. Узнайте больше о досках садху и практике гвоздестояния в нашем блоге.
Made on
Tilda